TV Meckelfeld

Laxten zurück in der Erfolgsspur

Nach der Auswärtsniederlage in Hildesheim konnten die Olympianer am 8. Spieltag wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Am Dieksee siegten die Emsländer gegen den TV Meckelfeld knapp mit 1:0 und bleiben mit drei Siegen und einem Unentschieden zuhause weiterhin ungeschlagen.

In Folge einer kurzen Findungsphase hatte der Gastgeber nach einer Viertelstunde die erste gute Möglichkeit der Partie. Bennet Elfert konnte nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus abschließen. Sein Schuss wurde jedoch vom eigenen Mitspieler kurz vor der Torlinie über das Tor abgelenkt.
Doch auch die erste Möglichkeit für Meckelfeld ließ nicht lange auf sich warten. Nur fünf Minuten später lief Johannes Christiansen nach einem leichten Ballverlust im Mittelfeld frei auf Laxtens Torwart Tam Cao zu. Doch sein Lupferversuch ging glücklicherweise über das Tor.
Laxten hatte zwar mehr Spielanteile, aber immer wieder sorgten vermeidbare Ballverluste durch Fehlpässe oder Problemen bei der Ballannahme zu Kontergelegenheiten wie in der 20. Minute.
Außerdem verhinderte die fehlende Ballsicherheit, dass die Olympianer selbst zu guten Torgelegenheiten kamen.
In der 28. Minute sorgte ein perfekt vorgetragener Spielzug dann aber doch für die Laxtener Führung. Nach einem guten Seitenwechsel von Jan Hüsken steckte David Krömer den Ball direkt auf Marlon Meemann durch, der bis zur Grundlinie durchbrach und den Ball von dort flach aber hart vor das Tor brachte. David Benke, als letzte Station dieses schönen Spielzugs, brachte die Hereingabe gekonnt im Tor unter.
Die Führung gab den Gastgebern etwas mehr Sicherheit und Laxten konnte die Partie nun immer mehr in die gegnerische Hälfte verlagern. Auch einige weitere Torchancen hatten die Olympianer zu verzeichnen. Aber sowohl David Benke mit einem Distanzschuss über das Tor, als auch Andrej Schultheis mit einem Tor aus Abseitsposition konnten die Führung nicht weiter ausbauen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine relativ ereignislose zweite Halbzeit. Die beste Chance zum Ausgleich hatten die Gäste in der 71. Minute. Die Olympianer schafften es nach einer Ecke nicht den Ball richtig zu klären, sodass Meckelfeld aus dem Getümmel heraus zum Abschluss kam.
Mit dem Fuß lenkte Marlon Meemann den Ball aber zum Glück noch an die Latte, von wo der Ball über Umwege in den Armen von Tam Cao landete.
Je mehr sich das Spiel dem Ende näherte, desto zerfahrener wurde es. Laxten konnte den Gegner nun oftmals nur noch durch Foulspiele stoppen, sodass Meckelfeld zwar viele Standardsituationen in der gegnerischen Hälfte bekam, diese aber nicht in gefährliche Torchancen ummünzen konnte.
Zwar schaffte es der Aufsteiger kaum noch für offensive Entlastung zu sorgen, aber die Abwehrfünferkette in Person von Jonah Manske, Jan Hüsken, Fynn Papenbrock, Johannes Krieger und David Krömer ließ heute in Kombination mit dem gut mitspielenden Torwart Tam Cao so gut wie nichts anbrennen.
Daran änderte sich auch in den letzten Minuten nichts mehr, sodass die Mannschaft nach einem intensiven Spiel den vierten Saisonsieg feiern konnte.

Fazit

Offensiv konnten die Olympianer in diesem Spiel nur in wenigen Situationen überzeugen. Zu oft waren die Zuspiele zu ungenau und zu oft fehlte auch der nötige Zug zum Tor, um sich mehr Torchancen zu erspielen. Dafür war das Tor des Spiels umso schöner herausgespielt.
Und zum Glück ist auf die Laxtener Defensive, aktuell die drittbeste der Liga, Verlass, sodass dieses eine Tor zum wichtigen Sieg reichte.

Auswechslungen:

41. Minute          Luca Tasche für Marcel Steinhaus

73. Minute          Steven Schumacher für Andrej Schultheis

Insgesamt waren heute schon 5 Besucher (7 Hits) hier!