U19 schrammt knapp an Auftaktsieg vorbei

Nach siebenwöchiger Vorbereitung startete für die
Laxtener A-Jugend am Samstag der zweite Teil der Mission Klassenerhalt. Trotz schwieriger Vorbereitung mit vielen Verletzten und Kranken, sowie oftmals widrigen Wetterverhältnissen, hatten sich die Olympianer bestmöglich auf die Rückrunde vorbereitet und wären fast mit einem perfekten Ergebnis gegen den SC Göttingen in die zweite Saisonhälfte der Niedersachsenliga gestartet. Wäre da nicht die Nachspielzeit gewesen...

Passend zum Saisonstart meldeten sich fast alle verletzten und kranken Spieler fit zurück, sodass das Laxtener Trainerteam beinahe aus dem Vollen schöpfen konnte.
Die Partie gegen den SC Göttingen war in der ersten Halbzeit hauptsächlich von zwei sehr energisch und motiviert aufspielenden Mannschaften geprägt, die sich auf einem sehr schwer zu bespielenden Platz, weitestgehend neutralisierten. Die wenigen Torabschlüsse auf beiden Seiten brachten zunächst nichts Zählbares ein.
In der 36. Minute fiel dann die in der Entstehung etwas glückliche, aber nicht unverdiente, Laxtener Führung. Nach einem Foul an Marlon Meemann brachte dieser den Ball selbst aus halbrechter Position vor das gegnerische Tor. Der von der Mauer leicht abgefälschte Freistoß landete direkt vor den Füßen von Johannes Krieger, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Nach der Halbzeitpause kassierten die Olympianer leider viel zu schnell den Ausgleichstreffer. In der 52. Minute schafften es die Gastgeber nicht, den Ball klar aus der Gefahrenzone zu klären, sodass Lennart Sieburg aus knapp 16 Metern zum Abschluss kam und den Ball unten links im Tor versenkte.
In einer hitziger werdenden Partie ermöglichte ein berechtigter Elfmeter nach einem Foul an Jan Hüsken die erneute Laxtener Führung. Bennet Elfert netzte den Strafstoß in der 62. Minute unten rechts ein.
Doch leider haben die Olympianer ihre Nachspielzeitphobie auch im neuen Jahr noch nicht abgelegt. Mit einem
direkten Freistoß verwandelte Yannick Hogreve in der 91. Minute oben links ins Eck.

Fazit

Ein Spiel auf dem sich aufbauen lässt. Zwar blieb den Olympianern der greifbare Auftaktsieg letztendlich verwehrt, doch immerhin verbesserte man sich im Vergleich zur Hinrunde, wo man in Göttingen noch knapp mit 2:3 unterlag.

Insgesamt waren heute schon 2 Besucher (2 Hits) hier!