JLZ Emsland 2016

Sensation im Emslandderby bleibt aus…

…aber nichtsdestotrotz zeigte die Laxtener A-Jugend gegen den haushohen  Favoriten vom JLZ Emsland eine sehr ansprechende Leistung. Auch wenn die Partie bis zur letzten Sekunde spannend blieb, wurde der enorme Einsatz der Gastgeber am Ende leider nicht belohnt. Nach hartem Kampf mussten sich die Olympianer mit 1:2 geschlagen geben.

Bei hervorragendem Wetter und vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse bekamen die Gäste vom Jugendleistungszentrum bereits nach wenigen Sekunden zu spüren, dass sie die Punkte in Laxten nicht geschenkt bekommen werden. In höchster Not räumte Fynn Papenbrock einen gegnerischen Spieler samt Ball auf etwas rustikale Art und Weise ab und kassierte bereits nach rekordverdächtigen, fünfzehn Sekunden die erste gelbe Karte der Partie.
Im weiteren Verlauf entwickelte sich jedoch kein überhartes Spiel. Es sollte auch bei dieser einen Karte für Laxten bleiben.
Der Regionalligaabsteiger und Meisterschaftfavorit bestimmte in den folgenden Minuten das Spielgeschehen, wobei die Olympianer mit viel Einsatz und Engagement dagegen hielten und kaum Torchancen zuließen.
In der 17. Minuten lief Meppens Sven Goldschmidt dann aber plötzlich doch frei auf das Tor zu. Laxtens Schlussmann Tam Cao konnte jedoch die Eins-gegen-Eins-Situation dank eines starken Reflexes für sich entscheiden.
Bei Ballgewinnen versuchten die Lingener eigene Offensivaktionen zu setzen. Oftmals wurden die sich bietenden Chancen aber etwas zu hektisch und ungenau vorgetragen, sodass klare Chancen größtenteils ausblieben.

Nach 27. Minute gerieten die Hausherren dann leider in Rückstand. In Folge eines eigenen Angriffsversuches wurden die Olympianer blitzschnell ausgekontert. Über die rechte Seite konnte das Jugendleistungszentrum bis in den Strafraum vordringen und den Ball querlegen. Im Zentrum schob Sven Goldschmidt freistehend ein.

Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste zunächst spielbestimmend und konnten in der 56. Minute nach einer kurz ausgeführten Ecke das 2:0 erzielen. Die vom Strafraumeck hereingebrachte Flanke fand Fabian Cordes am zweiten Pfosten, der den Ball aus kurzer Distanz einnickte.
Aber das Laxtener Team steckte auch nach dem zweiten Gegentreffer nicht auf und spielte mit viel Leidenschaft weiter. Nur vier Minuten nach dem Gegentor wurde die Mannschaft dafür belohnt. David Benke schickte Bennet Elfert über die linke Seite, der den Ball halbhoch vor das Tor flankte und Marlon Meemann am zweiten Pfosten fand. Marlon schob eiskalt ein.
Der Anschlusstreffer gab den Olympianer merklich Aufwind und man spielte nun mutiger nach vorne.
Zwar kamen die Gastgeber noch zu mehreren Abschlusssituationen und ließen den großen Favoriten bis zum Schluss um den Sieg zittern, aber am Ende lief dem Laxtener Team doch die Zeit davon, sodass man sich dem Jugendleistungszentrum Emsland knapp mit 1:2 geschlagen geben musste.

Fazit

Hinsichtlich der Einstellung und dem Einsatz konnte man dem Laxtener Team nach diesem Spiel sicherlich keine Vorwürfe machen. Die gesamte Mannschaft kämpfte von der ersten bis zur letzten Minute, investierte enorm viel und hielt das Spiel bis zum Ende offen.
Leider reichte es am Ende zwar nicht für etwas Zählbares, aber trotzdem können die Olympianer mit der gezeigten Leistung zufrieden sein.

Auswechslungen:

65. Minute          Marcel Steinhaus für David Benke

85. Minute          Steven Schumacher für Jan Hüsken

Insgesamt waren heute schon 9 Besucher (13 Hits) hier!