JFV Heeslingen

Desolate Laxtener kassieren dritte Niederlage

Auswärts tut sich die U19 von Olympia Laxten in dieser Saison nach wie vor schwer. Hieran änderte sich auch beim Spiel in Heeslingen nichts. Zwei frühe, leichtfertige Gegentore in der ersten Halbzeit brachten die Emsländer schnell um etwas Zählbares. Daran konnte auch ein etwas besserer zweiter Durchgang der Laxtener nichts mehr ändern.

Leider dauerte es nur drei Minuten bis zur Führung der Gastgeber. Ein kurz ausgeführter Eckball wurde von der rechten Seite halbhoch in den Laxtener Strafraum geflankt, trudelte dort an Freund und Feind vorbei und kullerte letztendlich ins lange Eck.
Die abwartende, defensiv ausgerichtete Taktik der Gäste war also bereits nach wenigen Minuten obsolet.
Aber nicht nur in dieser Szene schien die Mannschaft teilweise noch zu schlafen. Auch im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit schauten die Olympianer über weite Strecken nur zu. Fehlende Laufbereitschaft gepaart mit mangelhafter Zweikampfführung und einem desolaten Passspiel degradierten die Emsländer in den ersten 45 Minuten zu Zuschauern im eigenen Spiel. Mit einem geschätzten Ballbesitz von unter 30%.
Zu allem Überfluss kassierte man in der 31. Spielminute durch einen Konter nach eigenem Eckball das überflüssige, aber sicher nicht unverdiente 0:2.

Im zweiten Durchgang muss man der Laxtener Mannschaft zugutehalten, dass nun zumindest der Einsatz stimmte. Außerdem hatte man bereits nach wenigen Minuten mehr Offensivaktionen vorzuweisen, als in der gesamten Halbzeit zuvor. Leider fand jedoch der letzte Pass nie das gewünschte Ziel.
Aber auch der JFV A/O Heeslingen blieb durch seine individuell stark besetzte Truppe brandgefährlich und hätte bei besserer Chancenverwertung die Führung sicherlich noch weiter ausbauen können, zumal das Laxtener Engagement mit zunehmender Spielzeit und abnehmender Hoffnung wieder deutlich abflaute.

Fazit

Eine extrem schwache Laxtener Mannschaft traf an diesem Spieltag auf ein individuell stark besetztes Team von Heeslingen. Das Ergebnis ist folgerichtig und auch in der Höhe auf jeden Fall nicht zu niedrig ausgefallen.
In den kommenden Wochen geht es nun gegen die Top 3 der Liga. Wenn man sich nach diesen Spielen nicht im Tabellenkeller wiederfinden möchte, müssen zumindest einige Punkte geholt werden. Dies wird aber sicherlich nicht mit einer Leistung wie in diesem Spiel gelingen.

Auswechslungen:

83. Minute          Tam Cao für Steven Schumacher

Insgesamt waren heute schon 4 Besucher (4 Hits) hier!