Borussia Hildesheim 2017

Mit Köpfchen zum Sieg

Einen weiteren wichtigen Erfolg im Abstiegskampf konnte die A-Jugend von Olympia Laxten am 19. Spieltag gegen den Tabellenfünften Borussia Hildesheim feiern. Dank des zweiten Erfolgs in Serie bleiben die Nichtabstiegsplätze weiter in greifbarer Nähe.

Sehr konzentriert und engagiert starteten die Emsländer in die Partie und kauften den Gästen aus der Domstadt von der ersten Minute an den Schneid ab. Zwar bleiben klare Torchancen in der Offensive zunächst aus, aber defensiv stand das Team extrem sicher.
Fast alle Kopfballduelle konnten von den Gastgebern gewonnen werden und auch bei den zweiten Bällen waren die Olympianer hellwach und konnten oftmals die Oberhand behalten.
Die so eroberten Bälle nutzte die Mannschaft häufig, um schnell umzuschalten und eigene Offensivaktionen zu starten. Diese Spielzüge wurden oftmals sehr gut vorgetragen und sahen vielversprechend aus, endeten aber leider in den meisten Fällen kurz vor dem gegnerischen Tor.
Völlig unverdient wären die Hildesheimer in der 34. Minute beinahe in Führung gegangen. Einen Freistoß aus halbrechter Position hätte Ebrahim Farahnah fast direkt verwandelt. Sein Schuss schlug jedoch am kurzen Pfosten ein und auch beim Nachschuss eines Gästestürmers konnten sich die Laxtener erneut beim Aluminium bedanken, das abermals vor dem Rückstand rettete.
Fünf Minuten später machten die Hausherren es dann besser. Einen gut getretenen Freistoß von der linken Außenbahn durch David Krömer konnte Bennet Elfert im Zentrum per Kopf zur 1:0-Führung verwandeln (39. Minute).

Auch im zweiten Durchgang blieben die Emsländer die spielbestimmende Mannschaft und konnten bereits in der 54. Minute durch eine Kopie des 1:0 nachlegen. Dieses Mal brachte Fynn Papenbrock den Ball von der linken Außenbahn punktgenau vor das gegnerische Tor, wo erneut Bennet Elfert mit dem Kopf zur Stelle war.
Mit der 2:0-Führung im Rücken zeigten die Olympianer weiterhin eine sehr konzentrierte und souveräne Leistung. Erst mit dem unnötigen Anschlusstreffer in der 87. Minute durch Tristan Heine geriet der Laxtener Erfolg noch einmal in Gefahr. Hildesheim versuchte alles und hatte auch noch einige hochkarätige Chancen vorzuweisen, die aber glücklicherweise allesamt vergeben wurden.

Fazit

Hinten fast alle Kopfballduelle gewonnen, vorne zwei Tore per Kopf erzielt und auch sonst eine sehr konzentrierte und hellwache Partie abgeliefert. Mit Köpfchen holten die Lingener den zweiten Sieg in Folge und halten Anschluss an die Nichtabstiegsplätze.
Nach dem Osterturnier in der nächsten Woche kommt es dann zum Abstiegskrimi in Braunschweig. Bei einem Sieg würden die Olympianer die Mannschaft von Acosta hinter sich lassen und voraussichtlich erstmals seit dem 11. Spieltag die Abstiegsränge wieder verlassen. Mit einer Leistung wie in diesem Spiel dürfte es gelingen.

Auswechslungen:

80. Minute          Luca Tasche für David Benke

83. Minute          Ramin Ahmadi für Andrej Schultheis

90. Minute          Christian Thien für Dominik Amelsberg

Insgesamt waren heute schon 5 Besucher (5 Hits) hier!