Acosta Braunschweig

Drittes Heimspiel endet mit leistungsgerechtem Unentschieden

Nach zwei weiten Auswärtsfahrten durfte die Laxtener U19 an diesem Spieltag endlich wieder im heimischen Stadion antreten. Allerdings hatten die Olympianer vor der Partie gegen Acosta Braunschweig mit erheblichen Personalproblemen zu kämpfen. Gleich fünf Spieler fehlten aufgrund von Verletzungen oder Klassenfahrten, sodass die Bank das Gastgeber hauptsächlich mit Spielern der eigenen B-Jugend besetzt war. Nichtsdestotrotz schafften die Emsländer es auch in dieser Woche wieder, etwas Zählbares zu holen.

Die ersten Minuten der Partie gehörten eindeutig den Hausherren. Nur kurz nach dem Anpfiff konnte Marlon Meemann das erste Mal auf der linken Seite durchbrechen und den Ball von der Grundlinie querlegen. Der Pass fand jedoch leider keinen Abnehmer.
Auch in den folgenden Minuten war Laxten die spielbestimmende Mannschaft, schaffte es jedoch nicht die Feldvorteile in eine Führung umzumünzen.
Mit fortlaufender Spielzeit kamen aber auch die Gäste aus Braunschweig besser in die Partie. Insbesondere im Mittelfeld offenbarten die Olympianer nun erhebliche Probleme. Dank vieler unnötiger Ballverluste und einer schwachen Zweikampfquote halfen die Emsländer erheblich dabei mit, Acosta ins Spiel zu bringen.
Aber abgesehen von zwei brenzligen Standardsituationen konnten auch die Gäste bis zur Halbzeit nicht viele Torabschüsse vorweisen.

Im zweiten Durchgang setzte sich der Trend der ersten Halbzeit zunächst fort. Laxten spielte bei eigenem Ballbesitz viel zu hektisch und ungenau und lief dem Geschehen bei gegnerischem Ballbesitz oft hinter. Die Führung für Braunschweig in der 56. Minute war deswegen nicht unbedingt unverdient, aber in der Entstehung durchaus glücklich. Khaled Eid traf mit einem abgefälschten Distanzschuss aus 20 Metern.
Nach dem Rückstand und einigen Umstellungen waren die Olympianer vorerst völlig von der Rolle und mussten einige sehr gefährliche Situationen überstehen. Über ein 0:2 oder 0:3 hätte man sich an dieser Stelle nicht beschweren dürfen.
Je näher die Partie sich jedoch dem Ende näherte, desto mehr ließ Braunschweig nach und die Gastgeber drückten auf den Ausgleich. Nachdem Marlon Meemann und Andrej Schultheis vielversprechende Chancen liegen gelassen hatten, machte Marlon es beim zweiten Anlauf besser.
Eine Kopfballablage von David Benke verarbeitete Marlon in der 83. Minute mit der Brust und schloss volley ab. Der Schuss schlug unhaltbar im langen Eck ein.
Doch die Gastgeber gaben sich mit dem 1:1 nicht zufrieden und drückten weiter auf den dritten Heimsieg. Und Laxten hatte noch hochkarätige Möglichkeiten, die aber erneut nicht konsequent genutzt wurden.

Fazit

Ein Spiel mit Licht und Schatten. Insbesondere gegen den Ball machten die Olympianer diese Saison schon deutlich bessere Spiele. Zu oft kam man vor allem im Mittelfeld zu spät in die Zweikämpfe und lief dem Geschehen eher hinterher. Insbesondere nach dem Gegentor verlor man kurzzeitig völlig den Faden.
Am Ende bewies die Mannschaft jedoch wieder Moral und rettete zumindest einen Punkt. Aber auch ein Sieg wäre aufgrund der Chancen am Ende möglich gewesen.

Auswechslungen:

46. Minute          Olav Schnieders für Christian Thien

58. Minute          Fabian Prickaarts für Steven Schumacher

82. Minute          Pedro Schüder-Hornedo für Luca Tasche

Insgesamt waren heute schon 14 Besucher (21 Hits) hier!