Acosta Braunschweig Rückspiel

U19 dreht Rückstand im wichtigen Abstiegsduell

Nach dem Osterturnier ging es für die Emsländer am 20. Spieltag der Niedersachsenliga zum enorm wichtigen Auswärtsspiel nach Braunschweig. Die Mannschaft von Acosta hatte vor dem Spieltag drei Punkte mehr als die Laxtener auf dem Konto und rangierte auf dem neunten Tabellenplatz. Bei einem Sieg winkte den Olympianern zum ersten Mal seit Dezember wieder ein Platz am rettenden Ufer.

Die Anfangsphase auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz in Braunschweig bot den Zuschauern schon früh einige hochkarätige Torchancen für beide Seiten. Allerdings mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Insbesondere die Laxtener Offensive schaffte es in dieser hektischen Phase kaum für Entlastung zu sorgen  und den Ball in der gegnerischen Hälfte zu halten.
Ein Doppelschlag in der 23. und 24. Minute durch Nnamdi-Benjamin Mark und Onur Can Ada machte die Hoffnung der Gäste auf den dritten Pflichtspielsieg in Folge beinahe schon zunichte.
Glücklicherweise gelang den Olympianern schnell der Anschlusstreffer. Bereits vier Minuten nach dem zweiten Gegentreffer erzielte Andrej Schultheis das wichtige 1:2. Einen gut gechippten Ball über die gegnerische Abwehrreihe von Fynn Papenbrock konnte Andrej am Torwart vorbeispitzeln und ins leere Tor einschieben.
Mit neuer Hoffnung zeigten die Emsländer in der restlichen Viertelstunde der ersten Halbzeit eine deutlich bessere Leistung, schafften es aber nicht mehr vor der Pause den Ausgleich zu erzielen.

Doch der Aufschwung hielt auch im zweiten Durchgang weiter an, sodass die Laxtener das Spiel mit einem eignen Doppelschlag in der 57. und 59. Minute verdientermaßen zu ihren Gunsten drehen konnten. Den wichtigen Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte zunächst Dominik Amelsberg nach Flanke von David Krömer per Kopf, ehe Marlon Meemann einen von der Mauer abgefälschten Freistoß von Bennet Elfert ins Tor schieben konnte.
Laxten dominierte nun die Partie und konnte die Führung sogar noch weiter ausbauen. In der 73. brauchte Andrej Schultheis nach einem schön getretenen Freistoß von Fynn Papenbrock oben rechts an den Innenpfosten den Abpraller nur noch über die Linie drücken.
Leider hatte die komfortable Führung nicht lange Bestand. Nach einer Soloaktion konnte Onur Can Ada bereits in der 77. Minute den Anschluss wiederherstellen.
Nun hieß es zittern und bangen, denn die Gastgeber drückten nochmal auf den Ausgleich. Doch die Olympianer hielten ihren Kasten sauber und retteten den knappen 4:3-Erfolg über die Zeit.

Fazit

Mit diesem enorm wichtigen Auswärtssieg bauen die Laxtener ihre Erfolgsserie in 2017 weiter aus. Zum ersten Mal in dieser Saison konnte man zudem drei Pflichtspiele in Folge gewinnen.
Diese Erfolge machen sich nun auch in der Tabelle bemerkbar. Nach fünf Spieltagen auf einem Abstiegsplatz konnten die Olympianer mit diesem Sieg einen großen Sprung machen und die Abstiegsränge endlich wieder hinter sich lassen.
Nun gilt es in den nächsten zwei Heimspielen gegen Heeslingen und Hannover nachzulegen.

Auswechslungen:

81. Minute          Luca Tasche für Marlon Meemann

Insgesamt waren heute schon 3 Besucher (3 Hits) hier!